MAG, BATASI KONSUMSI KUBIS

Kubis adalah salah satu sayuran yang sering digunakan untuk lalapan. Sayuran berwarna putih dan ungu itu mengandung vitamin C, kalsium, dan nutrient yang berfungsi sebagai antikanker. Kubis mengandung glutamin dan methylmethionine yang bisa melindungi tukak perut, kanker usus besar, dan kenker payudara. Setiap 100 gr kubis mengandung 24 kalori, 1,4 gr protein, 0,2 gr lemak, 5,3 gr karbohidrat, 31 mg fosfor, 50 mg vitamin C, dan 80 IU vitamin A. "Vitamin C dan A dapat digunakan sebagai pencegah serta obat sariawan,lemahnya otot-otot, dan luka-luka pada tepi mulut," kata Siti Nurhidayah R. SKM MKes, dosen Akademi Gizi Surabaya. Selain itu, kubis mengandung indole-3-carbinol(13C). Itu adalah senyawa alami yang dapat memenuhi factor-faktor reproduksi sel. Tapi, bagi anda yang menderita gangguan pencernaan, sebaiknya jangan mengonsumsi kubis terlalu banyak. Sebab, kibis juga mengandung banyak gas. “Jika terlalu b...