MAG, BATASI KONSUMSI KUBIS
Kubis adalah salah satu sayuran yang sering digunakan untuk lalapan.
Sayuran berwarna putih dan ungu itu mengandung vitamin C, kalsium, dan nutrient
yang berfungsi sebagai antikanker.
Kubis mengandung glutamin dan methylmethionine yang bisa melindungi tukak perut, kanker usus besar, dan kenker payudara. Setiap 100 gr kubis mengandung 24 kalori, 1,4 gr protein, 0,2 gr lemak, 5,3 gr karbohidrat, 31 mg fosfor, 50 mg vitamin C, dan 80 IU vitamin A. "Vitamin C dan A dapat digunakan sebagai pencegah serta obat sariawan,lemahnya otot-otot, dan luka-luka pada tepi mulut," kata Siti Nurhidayah R. SKM MKes, dosen Akademi Gizi Surabaya.
Selain itu, kubis mengandung indole-3-carbinol(13C).
Itu adalah senyawa alami yang dapat memenuhi factor-faktor reproduksi sel. Tapi,
bagi anda yang menderita gangguan pencernaan, sebaiknya jangan mengonsumsi kubis
terlalu banyak. Sebab, kibis juga mengandung banyak gas. “Jika terlalu banyak
gas, lambung bereaksi dengan mengeluarkan asam lambung yang mengakibatkan mual.”
Tegasnya.
Komentar
Posting Komentar